Рейтинг@Mail.ru
Более половины россиян уверены, что цены на жилье вырастут - опрос - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более половины россиян уверены, что цены на жилье вырастут - опрос

Читать в
Более половины россиян уверены, что цены на жилье будут расти, свидетельствуют данные всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в октябре 2008 года.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Более половины россиян уверены, что цены на жилье будут расти, свидетельствуют данные всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), проведенного в октябре 2008 года.

Россиянам был задан вопрос о том, каковы их ожидания относительно цен на жилье, указывается в материалах НАФИ, которые имеются в распоряжении РИА Новости.

"Согласно выборке в целом по стране, более половины респондентов (63%) ожидает, что цены на жилье вырастут, при этом около 9% опрошенных считает, что они сократятся. Примерно равное количество ответивших предполагает, что цены останутся неизменными (12%) или затрудняются ответить на этот вопрос (16%)", - свидетельствуют данные опроса.

При этом, по Москве доля граждан, считающих, что цены на жилье будут расти, существенно ниже, нежели в целом по России - около 48%.

"20% опрошенных москвичей уверены, что цены останутся неизменными, а 15% предполагают, что они сократятся, при этом 17% респондентов в Москве затрудняются ответить вопрос о росте цен на жилье", - указывают социологи.

Большая часть россиян, участвовавших в опросе НАФИ, думают, что сейчас не хорошее время для покупки жилья, но и не плохое (33% респондентов).

"Примерно одинаковое количество опрошенных уверены, что время для покупки жилья хорошее (25%) и плохое (26%). 16% респондентов затруднились ответить на вопрос, хорошее ли сейчас время для покупки жилья", - свидетельствуют данные НАФИ.

НАФИ опросило 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках РФ. Опрос проводился в формате индивидуального интервью по репрезентативной общероссийской выборке с учетом квот по полу и возрасту. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала