Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская Magna "заморозила" проект строительства питерского завода автокомпонентов

Канадская компания Magna "заморозила" проект строительства завода по производству автозапчастей в Петербурге, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета экономический развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября - РИА Новости. Канадская компания Magna "заморозила" проект строительства завода по производству автозапчастей в Петербурге, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета экономический развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский.

"Да, это действительно так", - сказал Фивейский, отвечая на вопрос об остановке проекта.

Он отметил, что изначально ситуация с этим проектом развивалась не просто, но конкретных причин его остановки назвать не смог.

Вместе с тем, Фивейский отметил, что ситуация по другим инвестиционным проектам, которые курирует комитет, не вызывает серьезных опасений.

Ранее Magna подтверждала планы о строительстве завода. В 2006 году постановлением правительства города компании ООО "Магна Интернэшнл" был предоставлен земельный участок площадью 30 гектаров в поселке Шушары Пушкинского района для проведения изыскательских работ.

Компания планировала производить автомобильные компоненты, в том числе автомобильные кузовные модули, бамперы, автомобильные кресла.

Канадская Magna International - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, она поставляет детали для автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall. Компания была образована в 1969 году после поглощения Multimatic Investments компанией Magna Electronics.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы