Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" может купить инвестиционно-строительный холдинг ГВСУ "Центр" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" может купить инвестиционно-строительный холдинг ГВСУ "Центр"

Читать в
Группа компаний "СУ-155" может приобрести инвестиционно-строительный холдинг ОАО "Холдинговая компания "Главное всерегиональное строительное управление (ГВСУ) "Центр", сообщает в четверг газета "Ведомости".

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" может приобрести инвестиционно-строительный холдинг ОАО "Холдинговая компания "Главное всерегиональное строительное управление (ГВСУ) "Центр", сообщает в четверг газета "Ведомости".

"Один из крупнейших девелоперов - "СУ-155" ведет переговоры о покупке инвестиционно-строительного холдинга ГВСУ "Центр", который создан на основе военно-строительного управления Минобороны", - рассказывается в материале.

Как уточняет издание, 6 ноября на внеочередном собрании акционеров ГВСУ "Центр" будет переизбран ее совет директоров и среди семи новых кандидатов в совет значатся владелец "СУ-155" Михаил Балакин и три топ-менеджера "СУ-155" - генеральный директор Александр Мещеряков, первый заместитель генерального директора Валерий Сарокваша и финансовый директор Сергей Мурашко.

Газета пишет, что сделки c ГВСУ "Центр" пока нет, но компания Coalco, которая, по словам источника издания в мэрии, владеет этим строительным предприятием, рассматривает разные способы того, как распорядиться этим активом.

"Coalco покупала это предприятие в надежде поучаствовать в проекте "Большое Домодедово", но с ним сейчас нет ясности, а строительство жилья не является профильным бизнесом для Coalco", - цитирует издание генерального директора Coalco Ивана Стрешинского.

По словам опрошенных газетой участников рынка, сумма сделки могла составить 20 - 30 миллионов долларов.

ОАО "Холдинговая компания" ГВСУ "Центр" создано на базе ГУП "Главное военно-строительное управление Министерства обороны РФ" в 1998 году. ГВСУ принадлежат 16 производственных компаний, работающих в Москве и области. Основные виды деятельности ГВСУ "Центр" - строительство жилья, инвестиционная деятельность, консалтинговые услуги. Значительное место в бизнесе компании занимало строительство объектов и жилья по заказу Минобороны.

"СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 26 промышленных предприятий строительной индустрии в 14 городах России.

Ежегодно компания возводит в городах РФ свыше 1,4 миллиона квадратных метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов. В 2007 году "СУ-155" построила в регионах 230 тысяч квадратных метров жилья.

В настоящее время "СУ-155" реализует строительные проекты в Москве, Иванове, Калининграде, Кстове, Нижнем Новгороде, Тамбове, Туле, Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и других городах России. В стадии разработки находятся проекты строительства жилья в Киеве.
Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала