Рейтинг@Mail.ru
Главы районов Алтайского края будут лично контролировать ремонтные работы в соцучреждениях - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы районов Алтайского края будут лично контролировать ремонтные работы в соцучреждениях

Читать в
Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил главам муниципалитетов телеграмму, в которой рекомендовал провести обследование школ, больниц, детских садов и других социальных учреждений на предмет их безопасной для здоровья и жизни людей эксплуатации и взять под жесткий персональный контроль проведение в них ремонтных работ, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы краевой администрации.

НОВОСИБИРСК, 8 октября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил главам муниципалитетов телеграмму, в которой рекомендовал провести обследование школ, больниц, детских садов и других социальных учреждений на предмет их безопасной для здоровья и жизни людей эксплуатации и взять под жесткий персональный контроль проведение в них ремонтных работ, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы краевой администрации.

Он рассказал, что в телеграмме, направленной губернатором главам администраций городов и районов края, рекомендовано "взять под жесткий персональный контроль технологии проведения ремонтно-строительных работ на объектах социальной сферы и исключить на реконструируемых и строящихся объектах любую возможность доступа детей и посторонних лиц".

"Также губернатор рекомендовал провести обследование социальных учреждений на предмет их безопасной для здоровья и жизни людей эксплуатации. Сроки проверки в телеграмме не указаны, это означает, что впредь безопасность объектов социальной сферы будет строго контролироваться", - сказал сотрудник пресс-службы.

Первого октября в самый разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка (Оренбургская область) рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса.

Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. По данным окружного управления Генпрокуратуры, обрушение конструкций свидетельствует о неудовлетворительном состоянии здания, капитальный ремонт в которого не проводился на протяжении почти полувека.

В понедельник и. о. прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков на совещании в прокуратуре отметил необходимость провести полномасштабную проверку детских учебных заведений региона, так как по результатам прокурорской проверки, проведенной только в одном Первомайском районе края, были выявлены серьезные нарушения в техническом состоянии школ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала