Рейтинг@Mail.ru
Более 15% арендаторов в Москве не смогли снять в августе квартиру из-за высоких ставок - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 15% арендаторов в Москве не смогли снять в августе квартиру из-за высоких ставок

Читать в
Более 15% потенциальных арендаторов, искавших квартиру для найма в Москве, вынуждены были сделать выбор в пользу аренды комнаты, поскольку не смогли позволить себе оплатить квартиру, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Аренда".

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Более 15% потенциальных арендаторов, искавших квартиру для найма в Москве, вынуждены были сделать выбор в пользу аренды комнаты, поскольку не смогли позволить себе оплатить квартиру, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией "МИЭЛЬ-Аренда".

"Спрос на квартиры в августе вырос на 50%, что не удивительно в связи с началом ежегодной сезонной активности рынка аренды. Увеличение произошло в основном за счет возросшей потребности в квартирах эконом-класса. Тем временем объем предложения таких квартир сократился на 30%, а арендная стоимость возросла", – подчеркивается в сообщении компании.

В материалах "МИЭЛЬ-Аренда" уточняется, что средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в столице за лето увеличилась на 14,14% – до 1,033 тысячи долларов в месяц, двухкомнатных на 14,95% – до 1,261 тысячи долларов в месяц, а трехкомнатных на 29,7% – до 1,449 тысячи долларов в месяц.

"В результате более 15% арендаторов, рассчитывающих снять квартиру не дороже 750 долларов в месяц, были вынуждены снять комнату. А самая дешевая квартира в аренду в августе предлагалась в СВАО за 830 долларов в месяц", – указывают аналитики.

При этом, отмечается в исследовании "МИЭЛЬ-Аренда", на арендные ставки квартир бизнес-класса осенняя активность на рынке жилой недвижимости в Москве практически не повлияла.

"В августе 2008 года в бизнес-классе подорожали только однокомнатные и многокомнатные квартиры – на 1,12% и на 1,39% соответственно. Двухкомнатные квартиры напротив стали дешевле на 14,94%; так же, как и трехкомнатные, стоимость которых сократилась чуть меньше чем на 1% (0,96%)", – рассказывается в докладе риэлтерской компании.

Таким образом, поясняется в нем, средняя стоимость найма однокомнатных квартир бизнес-класса в столице, по итогам августа, достигла показателя в 1,747 тысячи долларов в месяц, двухкомнатных – 2,54 тысячи долларов в месяц, трехкомнатных – 4,334 тысячи долларов в месяц, а многокомнатных – 9,458 тысячи долларов в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала