Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"РусГидро" готовит проект строительства каскада ГЭС в Сочи за счет средств инвестора

ОАО "РусГидро" готовит проект строительства каскада ГЭС в Сочи мощностью 120 МВт за счет средств привлеченного инвестора, сообщил во вторник журналистам управляющий директор "РусГидро", руководитель дивизиона "Юг" Илья Горев.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. ОАО "РусГидро" готовит проект строительства каскада ГЭС в Сочи мощностью 120 МВт за счет средств привлеченного инвестора, сообщил во вторник журналистам управляющий директор "РусГидро", руководитель дивизиона "Юг" Илья Горев.

"Строительство каскада сочинских ГЭС не входит в инвестиционную программу "РусГидро", поскольку будет вестись за счет средств инвестора", - сказал Горев. По его словам, проект планируется представить на рассмотрение руководства компании в октябре. Предполагается, что построенные ГЭС будут находиться в собственности у партнера, профинансировавшего строительство, а "РусГидро" выступит в качестве партнера в строительстве и впоследствии может получить гидростанции в управление.

По словам Горева, "РусГидро" значительно переработала первоначальный проект строительства ГЭС, поскольку тот предусматривал сооружение водохранилища в охраняемой экологической зоне и вызвал ряд замечаний со стороны экологических организаций. В нынешнем виде проект предусматривает строительство подземной станции с деривационной системой.

Представитель "РусГидро" не назвал инвестора и предполагаемый объем инвестиций, уточнив лишь, что это российская компания. Как сообщил РИА Новости источник в отрасли, заинтересованность в данном проекте проявила компания, входящая в структуру En+ Group (энергетический сектор холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски).

Также предполагается включить в состав каскада уже существующую Краснополянскую ГЭС (входит в ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8"), что потребует внесения в нее ряда конструктивных изменений. Данный проект "РусГидро" планирует обсудить с руководством ТГК-8. Как отметил Горев, ранее ТГК-8 заявляла о заинтересованности в проекте по строительству каскада, но при этом претендовала на контрольный (50% плюс одна акция) пакет.

"РусГидро" - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет 25,16 ГВт, доля на рынке электроэнергии России - около 15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня