Рейтинг@Mail.ru
РосОЭЗ исправляет нарушения, выявленные Генпрокуратурой - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РосОЭЗ исправляет нарушения, выявленные Генпрокуратурой

Читать в
Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) направила в Генеральную прокуратуру РФ подробный ответ о мерах, принятых агентством по устранению нарушений, обнаруженных в ходе проверки деятельности особых экономических зон (ОЭЗ),сообщила в субботу пресс-служба РосОЭЗ.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) направило в Генеральную прокуратуру РФ подробный ответ о мерах, принятых агентством по устранению нарушений, обнаруженных в ходе проверки деятельности особых экономических зон (ОЭЗ), сообщила в субботу пресс-служба РосОЭЗ.

"Ряд выявленных в ходе проверки (Генпрокуратуры) недостатков и нарушений уже устранен", - говорится в сообщении агентства и уточняется, что ответ был направлен в Генпрокуратуру 28 августа.

В опубликованном в пятницу, 12 сентября, на сайте Генпрокуратуры сообщении указывалось на неэффективное использование бюджетных средств при создании особых экономических зон, в частности, на то, что эти средства размещались на депозиты под крайне низкие проценты.

Счетная палата РФ ранее исследовала этот вопрос и, по ее заключению, проценты по депозитам, открытым для создания ОЭЗ "в среднем соответствуют процентным ставкам по такому роду операций", подчеркивается в пресс-релизе РосОЭЗ.

Проверка, проведенная Генпрокуратурой в июле, также выявила, что в пяти из семи ОЭЗ туристско-рекреационного типа до сих пор не зарегистрировано ни одного инвестора, не создано рабочих мест, а объем частных инвестиций равен нулю.

В сообщении РосОЭЗ отмечается, что в настоящее время в туристско-рекреационных зонах уже зарегистрировано 8 резидентов. "Активная фаза данной работы наступит только после завершения работ по проектной и архитектурно-строительной документации ОЭЗ, когда будет определен весь перечень частных объектов на территории ОЭЗ и их технические характеристики", - уточняется в пресс-релизе агентства.

Минэкономразвития, курирующее деятельность РосОЭЗ, в пятницу отреагировало на представление Генпрокуратуры и утвердило план устранения выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений, заявили ранее РИА Новости в пресс-службе министерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала