Рейтинг@Mail.ru
Виновные в обрушении моста через Оку в Калуге получили условные сроки лишения свободы - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виновные в обрушении моста через Оку в Калуге получили условные сроки лишения свободы

Читать в
Калужский районный суд вынес обвинительный приговор трем руководящим работникам омского предприятия "Мостовик". Суд признал их виновным в обрушении моста через Оку в Калуге и приговорил их к лишению свободы на сроки от двух до трех лет условно, сообщил РИА Новости в четверг по телефону представитель калужского следственного отдела регионального следственного управления СКП РФ.

ВОРОНЕЖ, 4 сен - РИА Новости. Калужский районный суд вынес обвинительный приговор трем руководящим работникам омского предприятия "Мостовик". Суд признал их виновным в обрушении моста через Оку в Калуге и приговорил их к лишению свободы на сроки от двух до трех лет условно, сообщил РИА Новости в четверг по телефону представитель калужского следственного отдела регионального следственного управления СКП РФ.

При реконструкции железобетонного моста через Оку в Калуге 17 апреля обрушилась часть мостовых конструкций. Один из рабочих погиб на месте, еще четверо были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, через несколько часов один из них скончался.

Было возбуждено уголовное дело, а обвинения предъявлены трем руководящим работникам - начальнику, мастеру производственного участка и прорабу ООО НПО "Мостовик" (г.Омск). Это предприятие является субподрядчиком, производившим непосредственную разборку конструкций старого моста.

"Приговором Калужского районного суда Павел Карпов (начальник участка), Евгений Лаврищев (прораб) и Константин Петров (мастер) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - сказал представитель следственного отдела.

По его словам, Карпову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, Лаврищеву - в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, а Петрову - в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

"Суд учел, что все подсудимые впервые привлекаются к уголовной ответственности и характеризуются исключительно положительно", - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что один из пострадавших при обрушении моста работников ООО НПО "Мостовик" долгое время находился в коме в Калужской областной больнице, а за несколько дней до вынесения приговора - 30 августа - умер, не приходя в сознание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала