Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль AFI Development почти удвоилась в первом полугодии, достигнув $97,3 млн

Чистая прибыль девелоперской компании AFI Development, принадлежащей алмазному магнату Льву Леваеву, почти удвоилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, достигнув показателя в 97,3 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Чистая прибыль девелоперской компании AFI Development, принадлежащей алмазному магнату Льву Леваеву, почти удвоилась в первом полугодии 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, достигнув показателя в 97,3 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе компании.

"Чистая прибыль в первом полугодии 2008 года удвоилась до 97,3 миллиона долларов с 50,2 миллиона долларов в первом полугодии 2007 года", - указывается в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, выручка компании от реализации уже готовых объектов в первом полугодии 2008 года возросла в пять раз, по сравнению с показателями первых шести месяцев 2007 года, и составила 12,6 миллиона долларов.

В сообщении уточняется, что выручка от реализации выросла благодаря росту доходов аренды на 10,14 миллиона долларов.
Прибыль до уплаты налогов увеличилась на 67%, по сравнению с данными первого полугодия 2007 года, и составила 110 миллионов долларов, свидетельствуют данные компании.

"Стоимость чистых активов в первом полугодии 2008 года составила 6,3 миллиарда долларов, увеличившись на 8,2%, по сравнению с 5,9 миллиарда долларов на 31 декабря 2007 года, и на 13,1% по сравнению с 30 июня 2007 года", - указывается в сообщении.

При этом стоимость чистых активов на акцию достигла 12,1 доллара (11,2 долларов на акцию - на 31 декабря 2007 года, 10,7 долларов на акцию - на 30 июня 2007 года), отмечается в пресс-релизе.

Инвестиционный портфель компании по итогам первого полугодия 2008 года составил 5,9 миллиарда долларов, что на 13% выше, чем полгода назад, и на 31% выше данных на аналогичную дату прошлого года, добавляется в сообщении.

"Спрос на качественные площади в Москве и ряде других городов все еще огромен, что позволяет нам реализовывать наши ресурсы. Анализируя наш план развития, можно с уверенностью сказать, что мы в ближайшие годы будем продолжать приносить прибыль нашим акционерам", - приводятся в сообщении слова генерального директора AFI Development Александра Халдея.

Как подчеркивается в пресс-релизе, показатели по арендным ставкам и капитализации компании остаются на высоком уровне, превосходя запланированные показатели, а также прогнозы независимой оценки компании Jones Lang LaSalle.

AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга израильского алмазного магната Льва Леваева в сфере недвижимости.

71% акций компании находится в собственности Africa Israel Investments (на 80% принадлежит Леваеву), 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей. В мае 2007 года AFI разместила на Лондонской фондовой бирже 19% акций в виде GDR и привлекла более 1,4 миллиарда долларов.

В настоящий момент портфель компании включает 33 проекта в России и СНГ общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"