Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Узбекистане построят крупный логистический центр, уже называемый новым "Шелковым путем"

Узбекистан совместно с Южной Кореей намерен построить в городе Навои первый в Центральной Азии современный центр логистики, призванный способствовать перемещению грузов из Азии в Европу и обратно. Соответствующее соглашение подписали в среду Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (Узбекские авиалинии) и авиакомпания Korean Air.

ТАШКЕНТ, 28 авг - РИА Новости. Узбекистан совместно с Южной Кореей намерен построить в городе Навои первый в Центральной Азии современный центр логистики, призванный способствовать перемещению грузов из Азии в Европу и обратно. Соответствующее соглашение подписали в среду Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (Узбекские авиалинии) и авиакомпания Korean Air.

Данный проект специалисты, присутствующие на церемонии подписания соглашения, уже назвали новым "Шелковым путем". "Мы построим новый "Шелковый путь", - сказал президент Korean Air Ли Джонг Хи, выступая на церемонии.

"Я считаю, что город Навои, где начато строительство международного логистического центра - это ровно середина "Великого шелкового пути", - сказал в свою очередь глава "Узбекистон хаво йуллари" Валерий Тян.

Город Навои для проекта был выбран не случайно. "Он имеет выгодное географическое расположение на пересечении устойчивых авиаперевозок Европа-Азия, а в непосредственной близости пролегают международные транспортные коридоры, международный автомобильный маршрут, трансконтинентальная железная дорога", - отметил Тян, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, по словам Тяна, в Навои сосредоточен крупный промышленный сектор республики с большим экспортным потенциалом (Навойский горно-металлургический комбинат по производству золота, ряд предприятий химической промышленности и другие), выращивается разнообразная сельскохозяйственная продукция.

В ходе церемонии также отмечалось, что активизация деятельности данного центра в аэропорту "Навои" будет способствовать эффективному привлечению иностранных инвестиций, развитию других отраслей промышленности республики.

Южнокорейская авиакомпания будет выполнять часть своих рейсов европейского направления транзитом через Навои, а также окажет содействие в организации глобальной сети, направленной на увеличение рейсов пассажирских и грузовых самолетов, в создании всей необходимой логистической инфраструктуры, промышленных комплексов на территории, прилегающей к аэропорту "Навои", и привлечении производственных предприятий.

В церемонии подписания приняли участие первый вице-премьер правительства Узбекистана Рустам Азимов, руководители министерств и ведомств республики, представительная корейская делегация, возглавляемая президентом Korean Air Ли Джонг Хи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья