Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 млрд рублей

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) передало на баланс третьего ипотечного агента закладных на 11,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении АИЖК.

В дальнейшем под переданные закладные будут выпущены облигации с ипотечным покрытием.

Как сообщила РИА Новости директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева, облигации будут регистрировать осенью, организатором сделки выступит Райффайзенбанк. "Дата размещения и структура сделки пока не определены. Будем смотреть по ситуации на рынке", - сказала Ярцева.

Как сообщалось ранее, агенты АИЖК выпускают бумаги тремя траншами. Так, весной были размещены бумаги второго ипотечного агента объемом 10,727 миллиарда рублей. Тогда эмитент разместил 9,44 миллиона облигаций класса "А", 590,3 тысячи облигаций класса "Б" и 697,317 тысячи облигаций класса "В".

Выпускам были присвоены номера 4-01-65388-Н, 4-02-65388-Н и 4-03-65388-Н соответственно. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги каждого выпуска составляет одну тысячу рублей.

Дебютный выпуск ипотечных облигаций АИЖК объемом 3 миллиарда рублей был размещен в мае текущего года. Эмитентом облигаций выступил "Первый ипотечный агент АИЖК", созданный в форме ЗАО в соответствии с требованиями федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах".

Выпуск включал жилищные облигации с ипотечным покрытием классов "А", "Б", и "В". Ставка первого купона по облигациям класса "А" объемом 2,9 миллиарда рублей, размещенным по открытой подписке на ММВБ, составила 6,94% годовых.

Выпуск бумаг с ипотечным покрытием - это источник финансирования АИЖК.

АИЖК было создано правительством России 5 сентября 1997 года и на 100% принадлежит государству. Основной целью деятельности АИЖК является развитие федеральной системы ипотечного жилищного кредитования.

Чистая прибыль АИЖК по МСФО в 2007 году равнялась 501 миллиону рублей, что на 47% превышает аналогичный показатель 2006 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития