Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Молдавии потребовал обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения

Президент Молдавии Владимир Воронин распорядился в среду предоставить в сжатые сроки жилье пострадавшим от произошедших в конце июля-начале августа наводнений, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы президента.


КИШИНЕВ, 14 августа - РИА Новости. Президент Молдавии Владимир Воронин распорядился в среду предоставить в сжатые сроки жилье пострадавшим от произошедших в конце июля-начале августа наводнений, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы президента.

В результате стихийного бедствия было эвакуировано более 7850 человек, затоплено около девяти тысяч гектаров сельхозугодий и 454 дома, из которых 280 разрушено.

По мнению Воронина, для предоставления жилья правительство должно прежде всего решить вопрос покупки домов.

"Покупка домов - наиболее реальное решение для того, чтобы в сжатые сроки обеспечить семьи жильем", - сказал президент.

Воронин отметил, что "таким образом государство обеспечит пострадавшие хозяйства домами, а также другими пристройками, которые смогут купить по желанию семьи в любом населенном пункте страны".

В то же время президент потребовал от правительства подготовиться и к строительству жилья.
"Необходимо предусмотреть все технологические этапы процесса строительства, чтобы дома были завершены в установленное время", - сказал Воронин.

По мнению президента, наводнения - "самые сильные из зарегистрированных на территории Молдавии за последние 200 лет".

Сейчас уровень воды в Днестре спадает. По прогнозам синоптиков, пока не ожидается паводков из соседних Украины и Румынии.

Воронин потребовал от уполномоченных ведомств страны обеспечить бесперебойную работу медицинских и социальных учреждений в условиях, когда в ближайшее время в Молдавии прогнозируется температура до 40 градусов по Цельсию.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня