Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция выделила Таджикистану более 17 млн евро на строительство терминала в аэропорту

Франция выделила Таджикистану 17 миллионов евро для строительства международного пассажирского терминала в Душанбинском аэропорту, соглашение об этом подписали в пятницу глава Минфина Сафарали Наджмиддинов и посол Франции в Таджикистане Оливье Метлен Пелен.

ДУШАНБЕ, 8 августа - РИА Новости, Лидия Исамова. Франция выделила Таджикистану 17 миллионов евро для строительства международного пассажирского терминала в Душанбинском аэропорту, соглашение об этом подписали в пятницу глава Минфина Сафарали Наджмиддинов и посол Франции в Таджикистане Оливье Метлен Пелен.

"Льготный кредит, предоставляемый Таджикистану правительством Франции, является долгосрочным, средства будут направлены на строительство пассажирского терминала и приобретения соответствующего оборудования для него", - сказал после церемонии подписания глава Минфина.

Проект международного пассажирского терминала был презентован в конце июля в Душанбе представителями французских строительных компаний Sofema group и Alpha airport.

По проекту общая площадь нового пассажирского терминала составляет 11 тысяч квадратных метров - это примерно в четыре раза больше площади ныне действующего аэровокзала Душанбе.

Представители фирм в ходе презентации сообщили, что новый терминал будет закончен в конце 2009 года.

Договоренность о реконструкции аэропорта Душанбе была достигнута в ходе визита министра обороны Франции Мишель Альо Мари в Таджикистан в декабре 2005 года. Глава Минобороны Франции заявила тогда, что этот шаг - признательность ее правительства Таджикистану за участие в антитеррористической операции в Афганистане путем размещения вспомогательного контингента ВВС Франции на душанбинском гражданском аэродроме.

Контингент ВВС Франции в 250 человек находится в Душанбе с декабря 2001 года для обслуживания французских военнослужащих, входящих в состав ISAF (International security forces in Afganistan). Кроме этого, на аэродроме Душанбе размещены два истребителя "Мираж" и два военно-транспортных самолета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов