Рейтинг@Mail.ru
"Главстрой" купит еще 1 га в Петербурге для застройки депрессивного квартала - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главстрой" купит еще 1 га в Петербурге для застройки депрессивного квартала

Читать в
Корпорация "Главстрой" приобретет еще один гектар земли в Петербурге за завершения формирования земельного участка под строительство на территории депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Корпорация "Главстрой" приобретет еще один гектар земли в Петербурге за завершения формирования земельного участка под строительство на территории депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна, пишет в понедельник газета "РБК daily".

"Проект застройки петербургского депрессивного квартала между улицами Шкапина и Розенштейна в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу получил единодушное одобрение Градостроительного совета. Однако выяснилось, что девелопер - компания "Главстрой-СПб" - не до конца сформировал участок под проект нового делового квартала на Обводном канале.

"Ожидается, что сделка по выкупу дополнительного гектара у Института технологии и дизайна будет закрыта до конца года", - отмечает издание.

При этом, добавляется в газете, с учетом предстоящего расширения проекта инвестор внес коррективы в бюджет проекта, и теперь его стоимость оценивается в 400 миллионов долларов, что на 100 миллионов долларов превышает ранее озвученную сумму.

Как напоминается в материале, всего на территории петербургского квартала между улицами Шкапина и Розенштейна "Главстрой" намерен построить 320 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 100 тысяч квадратных метров подземных парковок.
Газета подчеркивает, что квартал Шкапина - Розенштейна долгие годы был "настоящей головной болью администрации города".

"Решение о его расселении из-за неблагоприятной экологической обстановки было принято еще в советское время. Первый аварийный дом снесли в 2003 году. Облик территории был настолько "живописен", что в 2003 году немецкая киностудия Constantin Film снимала здесь фильм о штурме Берлина, практически не используя декораций", - указывает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала