Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новгородчины реконструируют больницы на трассе Москва-Петербург

Новгородская обладминистрация в течение пяти лет выделит из регионального бюджета более 200 миллионов рублей на реконструкцию больниц на новгородском участке автомагистрали Москва-Санкт-Петербург для повышения уровня оказания медпомощи пострадавшим в ДТП, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 февраля - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородская обладминистрация в течение пяти лет выделит из регионального бюджета более 200 миллионов рублей на реконструкцию больниц на новгородском участке автомагистрали Москва-Санкт-Петербург для повышения уровня оказания медпомощи пострадавшим в ДТП, сообщил в понедельник РИА Новости представитель администрации.

"Уже в текущем году на эти цели предполагается выделить около 107 миллионов", - сказал собеседник агентства.

Средства на переоборудование больниц предусматриваются в региональной Комплексной программе развития здравоохранения на 2007-2011 годы, пояснил представитель обладминистрации.

В рамках проекта предполагается оснастить современным оборудованием отделения скорой медицинской помощи, реанимации и переливания крови, а также оперблоки в Валдайской, Крестецкой, Новгородской и Чудовской центральных районных больницах.

Предполагается также обновить реанимационное оборудование в Новгородской областной клинической больнице, Новгородской детской областной клинической больнице и больнице в поселке Пролетарий, куда также поступают пострадавшие в авариях на магистрали.

Кроме этого, медучреждения получат новые средства связи и санитарный транспорт, а персонал больниц пройдет дополнительное обучение.

Для максимально быстрой доставки пострадавших в больницы вдоль автомагистрали за счет средств федерального бюджета предполагается оборудовать несколько вертолетных площадок.

В обладминистрации надеются, что реализация запланированных мероприятий позволит снизить смертность в ДТП на трассе примерно на 30%, а уровень травматизма - на 15%.

Новгородский участок федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург имеет протяженность более 200 километров, трасса проходит по четырем районам области. Ежегодно в авариях на новгородском участке трассы погибают около 250 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня