Рейтинг@Mail.ru
Центр управления в кризисных ситуациях построят в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр управления в кризисных ситуациях построят в Москве

Читать в
В Москве построят здание Национального центра управления в кризисных ситуациях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. В Москве построят здание Национального центра управления в кризисных ситуациях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, сообщили РИА Новости в городской администрации.

Согласно распоряжению мэра столицы Юрия Лужкова, здание центра управления в кризисных ситуациях будет построено по адресу ул. Ватутина, владение 1.

"Общая площадь здания Национального центра управления в кризисных ситуациях составит 27 тысяч 236 квадратных метров", - сообщил собеседник агентства.

При этом около 24 тысяч квадратных метров составит новое строительство, а примерно 3 тысячи квадратных метров придется на реконструкцию уже существующего объекта.

Здание центра должно быть построено до конца 2009 года, отметил представитель горадминистрации.
Финансироваться этот проект будет полностью за счет средств федерального бюджета.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях - орган повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он предназначен для обеспечения деятельности МЧС России по управления в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах.

Задачи Национального центра - подготовка предложений по применению дежурных сил для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, контроль за готовностью подразделений оперативного реагирования, оповещение населения по различным информационным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных угрозах.

Кроме того, Национальный центр управления в кризисных ситуациях обеспечивает информационное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, различными организациями в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В задачи центра входит также поддержка международных гуманитарных проектов и операций, выработка согласованных действий органов управления межгосударственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций государств-участников СНГ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала